26. Februar 2020, 20:00 Uhr

154. Bibliotheksabend

"Aus dem Leben der Schiedsleute". Was genau Schiedsleute für Aufgaben haben, wie sie Streit schlichten können und welche Handhabe sie haben, erläutert Stephan Thönneßen, selbst Schiedsmann in Dormagen, in seinem Vortrag.
Ort: Historische Klosterbibliothek, Eingang über Kirche und Kreuzgang, Beitrag: 5,00 EUR

mehr Infos unter dormagen.de

4. April 2019

5. BasilikaNight

Ein Abend mit Texten, Impulsen, Musik. Bereits zum 5. Mal findet nun die BasilikaNight in Knechtsteden statt. Diesmal geht es um das Thema „Den Tod begraben".

mehr unter spiritaner.de

12./13. April 2020

Ostermarkt

Kunsthandwerkermarkt im Kulturhof des Klosters. Stilvoller Handel im historischen Ambiente.

12. April 2020, 15:00 Uhr

Konzert "HalbZeitMusik"

30 min. Orgelmusik zu Ostern
Die Ausführung hat Peter Höngesberg.
Eintritt frei, Spenden erbeten.

13. April 2020, 19:30 Uhr

OrgelKonzert - Minimal bis Maximal

Ein Konzert mit zwei Orgeln. Großangelegte Improvisationen verschiedenster Stilrichtungen. Unter anderem: Minimal Music, Dialoge zwischen den Orgeln
Ausführende sind: George Warren (Köln), Shawn Kühn (Rommerskirchen).

31. Mai 2020, 19:30 Uhr

Pfingstkonzert: Veni Sancte Spiritus

Ausführende sind: Lioba Mollenhauer - Sopran, Raphael Biertz - Trompete, Andreas Biertz - Cembalo, Shawn Kühn - Orgel.
Eintritt frei, Spenden erbeten.

11./12. Juli 2020

Sommermarkt

18. bis 19. Juli 2020, 11:00 - 17:30 Uhr

Pflanzentreffen Knechtsteden

Treffpunkt für alle, die Pflanzen mögen. In Knechtsteden können Sie abseits der ausgetretenen Pfade nach neuen, alt-bewährten, seltenen oder einfach nur schönen Pflanzen stöbern. Viele Spezialisten kommen nach Knechtsteden und bieten Ihnen ein breites Angebot und Informationen rund um Garten und Pflanze.

pflanzentreffen-knechtsteden.de

24. Juli bis 8. August 2020

Theatersommer Knechtsteden

Theaterscheune im Kulturhof Knechtsteden

dormagen.de/kunst-kultur

Flyer-Download (PDF)

31. Oktober 2020, 18:30 Uhr

Konzert "In Festo Omnium Sanctorum"

Mit VOX NOSTRA aus Berlin.
Seit seiner Gründung im Jahr 2001 widmet sich das Vokalensemble VOX NOSTRA unter der Leitung von Burkard Wehner praktisch und theoretisch der Vokalmusik des Mittelalters. Shawn Kühn - Orgel.

7./8. November 2020

Martinsmarkt

26. Dezember 2020, 19:30 Uhr

Mit dem Ensemble Knechtsteden. Shawn Kühn - Orgel und Gesamtleitung
Eintritt frei, Spenden erbeten
(Mögliche Platzreservierung für 6 Euro p.P. sind ab den 7.9.2020 möglich.)

2. Januar 2021, 18:00 Uhr

Bach "Weihnachtsoratorium IV, V" und Haydn " Nikolai-Messe"
Münsterchor Neuss und Barockensemble SONARE Neuss, Leitung: Joachim Neugart.

20./21. Februar 2021, 10:00 - 16:00 Uhr

Schneeglöckchentage Knechtsteden

Die Sorten-Vielfalt von Schneeglöckchen, Märzenbechern, Leberblümchen & Co. ist enorm und lässt oftmals nur staunen. Ob nur zum Schauen, zum Informieren oder zum Erwerb für den eigenen Garten: Jetzt ist die Gelegenheit, die ganze Palette der Frühlingspflanzen kennenzulernen, vor allem solche jenseits des Standard-Angebots.

www.schneegloeckchentage-knechtsteden.de

Bibliotheksabend

Immer am letzten Mittwoch des Monats um 20.00 Uhr in der historischen Klosterbibliothek zu verschiedenen Themen.
(Eingang durch die Basilika)

Theatersommer

Vom 24. Juli bis 8. August 2020 stehen sechs Abendveranstaltungen und zwei Vorstellungen für Kinder auf dem Programm.
zum Programm 2020

Weitere Veranstalter

Bitte beachten Sie, dass diese Angaben nicht alle Veranstaltungen in Knechtsteden erfassen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie gegebenenfalls unter:

Forum Knechtsteden
www.norbert-gymnasium.de

Klosterhof Knechtsteden
www.klosterhof-knechtsteden.de

Kunstverein Galerie-Werkstatt Bayer Dormagen e.V.
www.kunstverein-dormagen.de